Süssmostcremé

Zutaten :
4 dl Süssmost
½ Zitrone ( Schale und Saft )
30 g Maizena
1 dl Süssmost
1 Ei
50 g Zucker
125 g Nature-Joghurt
2 dl Schlagrahm
1 Apfel fein  würfeln

Zubereitung :
Süssmost, sowie  Saft und Schale einer halben Zitrone zusammen aufkochen.

Maizena mit 1/2 dl Süssmost anrühren und zur kochenden Flüssigkeit geben,leicht köcheln.

Ein Ei und Zucker  gut verquirlen und zur Flüssigkeit geben.
Unter ständigem rühren zur Rose - kochen und in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

Nature-Joghurt , Schlagrahm und die Apfelwürfeli  unter die erkaltete Créme mischen garnieren und servieren

 

Zwetschgen Schlorzifladen

Warum immer Birnen für den Schlorzifladen?

Füllung:
400g getrocknete Zwetschgen, in Wasser weichgekocht
100g Zucker
1 EL Zimt
1/2 dl Zwetschgenschnaps

Alles mischen und mit dem Stabmixer mixen.
Ein rundes Kuchenblech mit Kuchenteig oder Blätterteig belegen und die Zwetschenmasse darauf verteilen.

Guss:
    3 dl        Rahm
150 gr.       Quark
    3            Eier
    3 EL      Zucker
    1 Prise   Zimt
    1 Päckli Vanillezucker

Alles verrühren und über dem Fladen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 40 Min. backen.

Kalbssteak an Pfifferlingsauce

4 Personen

4 Kalbssteak
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El Bratbutter
ca. 250g frische Pfifferlinge und Mohrenkopfmilchlinge
1 dl Weisswein
1 dl Rahm
Salz
Pfeffer
Thymian

Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter anbraten, danach die Pilze dazugeben und zugedeckt dämpfen.
Mit Weisswein ablöschen und würzen.Rahm dazu geben und nur noch warmhalten.
Die Steaks leicht würzen und heiss anbraten, zu der Sauce geben.
Mit Butternüdeli oder Reis servieren. 

Zwetschgen Holunder Konfitüre

600 g Zwetschgen, entsteint und zerkleinert
400 g schwarzer Holunder,nach Wunsch durchs Passevit treiben
1000 g Gelierzucker

Zusammen aufkochen und randvoll in saubere Gläser füllen,verschliessen und auf den Kopf stellen.

Blechkuchen mit Früchten

Zutaten:

200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Briefchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
4 Stück Eier
300 Gramm Mehl 
1 TL Backpulver
nach Belieben frische Zwetschgen oder Birnen und Äpfel

Zubereitung:

1. Butter schaumig rühren

2. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Salz beifügen. Ein Ei nach dem anderen zugeben und zu einer luftigen Masse rühren.

3. Mehl und Backpulver portionenweise zur Masse geben, mischen. 

4. Den Teig in eine gefettetes Blech eckig oder rund füllen und glatt streichen.

5. Die Zwetschgen halbieren oder die Äpfel oder Birnen in Schnitze schneiden und den Teig damit belegen.

6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.

News

01.03.2021 20:57

Schriftliche Abstimmung bis zum 20.März zurücksenden

Liebes Mitglied
Im Zuge der verordneten Massnahmen des Bundesrates gegen das Corona-Virus (Covid 19
Verordnung) wird die diesjährige Hauptversammlung schriftlich durchgeführt.
Nach Beschluss des Kantonalvorstandes werden wir die Stimmabgaben schriftlich einholen. Die
Traktandenliste haben wir entsprechend angepasst und uns bei den Abstimmungen auf die
wesentlichen Beschlüsse für das Verbandsjahr 2020 konzentriert. Beiliegend erhalten Sie die
Unterlagen sowie das Abstimmungsformular.
Wir bitten Sie um Abstimmung und um Rücksendung des Abstimmungspapiers an die
Aktuarin Marlen Dobler, bis zum 20. März 21 (Posteingang) Abstimmungsformulare die
verspätet eintreffen können leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Alle innert Frist eingegangenen Formulare, bzw. Stimmen werden ausgewertet. Sie werden
über den Ausgang der Stimmabgaben im Buur und auf der Homepage informiert. Dabei gelten
die in den Statuten geltenden Mehrheiten.

Marlen Dobler - Ulmann
Schwarzeneggstrasse 46
9058  Brülisau

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01.03.2021 20:51

1. August-Brunch: Jetzt Gastgeber werden!

Die Corona-Pandemie ist allgegenwärtig und schränkt das Privat- und Berufsleben ein. Herr und Frau Schweizer sehnen sich nach Sicherheit und sozialem Kontakt. Hier kommen Sie, liebe Bauernfamilien, ins Spiel. Zeigen Sie, dass auch in Krisenzeiten auf die Schweizer Bauern Verlass ist und laden Sie zum 1. August-Brunch auf Ihrem Betrieb ein. Gerade in diesem Jahr eignen sich kleinere «Buurezmorge» besonders. 

Zögern Sie nicht und melden Sie sich spätestens bis am 23. April 2021 auf www.bauernportal.ch an!

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01.03.2021 20:50

«Extreme Agrar-Initiativen 2 x NEIN»

Die beiden extremen Agrar-Initiativen verfehlen das Ziel, gefährden die regionale, einheimische Produktion und verteuern die Lebensmittel!

Die beiden Initiativen «Für sauberes Trinkwasser» und «Für eine Schweiz ohne synthetische Pestizide» gehen weit über die Themen Trinkwasser oder Pflanzenschutzmittel hinaus. Obwohl sie berechtigte Themen ansprechen, sind sie viel zu extrem und nicht zielgerichtet. Sie erschweren bis verunmöglichen die einheimische, regionale Produktion und verteuern die Lebensmittel. Erfahren Sie, warum auch die Umwelt nicht davon profitiert und welche Folgen die beiden Initiativen für Sie als Konsumentin oder Konsument und die Schweiz generell hätten:

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Kontakt

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Mechtild Grubenmann-Kern
Stäggelen 3
Meistersrüte
CH-9056 Gais AR

Tel. +41 (0)71 793 24 87

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