Pina Colada Creme mit frischer Ananas

Viel gelobt am Pfingstmontag bei Vreni!

Für 6-8-Personen

5 dl Ananassaft
3 El Maizena
100g Zucker
250g Mascarpone
1,5 dl Malibulikör (Rum-Kokosnuss-Likör)
5 dl Rahm
1 frische Ananas

 

Zubereitung:

  1. Ananassaft, Maizena sowie Zucker in einer Pfanne unter Rühren 2-3 Minuten aufkochen.
    In eine Schüssel giessen und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Mascarpone und Malibulikör verrühren und unter die Ananascreme rühren.
  3. Den Rahm steif schlagen und unterheben. Die Creme nochmals kalt stellen.
  4. Inzwischen die Ananas rüsten und in feine Scheiben schneiden.
    Dekorativ mit der Creme anrichten.

Griessspätzli mit Erbsli und roten Peperoni

Vegetarisches Menü für 4 Personen:


400 Gramm Mehl
2 EL Griess
2 KL Salz
4 Stück Eier
3 Deziliter Wasser (ca.)
1 Stück Zwiebel
1 Stück rote Peperoni oder Chili
200 Gramm grüne Erbsen
nach Belieben Kräutersalz, Pfeffer
200 Gramm Appenzellerkäse


Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Griess in ein Litermass geben und mit Wasser bis auf 4 dl auffüllen.
  3. Eier und Salz zum Mehl geben und mit dem Mixer verrühren.
  4. Sofort zu Spätzli verarbeiten.
  5. Die Zwiebel hacken, Peperoni oder Chili würfeln.
  6. Das Gemüse in der Bratpfanne mit wenig Butter andünsten.
  7. Spätzli mit den Erbsli und den Peperoni und mit dem Käse lagenweise in eine Gratinform schichten und im Ofen leicht gratinieren.

Siedfleischsalat

Wenn es beim Heuen schnell gehen muss, ist dieser Salat ideal zum vorbereiten.

Zutaten:
gekochtes Siedfleisch
1 rote Zwiebel in Ringen
5 Essiggurken
1 Büchse Mais
Maggikraut
Majoran
Schnittlauch
Peterli

Sauce:
2EL Balsamico Essig
4 EL Schweizer Rapsöl
Aromat oder andere Streuwürze
evtl. Wasser oder Milch

Siedfleisch in dünne Streifen schneiden.Essiggurken in feine Rädli schneiden.
Alle Kräuter hacken.Alles in eine Salatschüssel geben und mit der Sauce vermischen.
Wenn möglich eine Weile ziehen lassen.
Mit Blattsalat und Tomaten anrichten.
Fleischsuppe ander Tags verfeinern, zBsp. mit Flädli, Gemüsestengeli, Croutons oder Griessknödel.

Chriesi Parfait

500g Kirschen, entsteint
3 Eigelb
5 EL Zucker
1/2 Zitrone, Saft
Zimt
3 Eiweiss
3dl geschlagener Rahm
 

Die entsteinten Kirschen zerdrücken. Eigelb mit Zucker leicht erwärmen und schaumig schlagen.
Kirschen dazu geben.
Aromatisieren mit Zitronensaft und wenig Zimt.
Eiweiss steiff schlagen, Rahm steiff schlagen und beides sorgfältig unter die Ei- Zuckermischung ziehen.
In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben und tiefkühlen.
 


 

News

20.04.2019 15:04

Schwingfest 30.Aug.2020

Wie bereits an der HV angesprochen möchte sich der Bäuerinnen – Verband gerne in die Vereinsliste für Helfer eintragen lassen,um einen Beitrag zu leisten für ein gelungenes Jubiläums – Schwingfest 2020. Die Helfersuche steht in den Startlöchern, unser Vorschlag: wir melden uns für Sonntag 30.August an. Falls grosses Interesse eurerseits besteht,können wir uns auch Samstag eine Vereinsanmeldung vorstellen. Eine Anmeldung als Einzelperson ist vorläufig nicht möglich, sie wünschen die Anmeldung über einen Verein.
 

» Weiterlesen

05.04.2019 15:33

10.Juni Pfingstmontag - Brunch in Gonten

09:00 Uhr Brunch :  Rest. Krone Gonten

11:00 Uhr Andacht:  Kloster Leiden Christi

Kosten : Fr.25.00

Anmelden bei Lydia Signer Gonten  071/794'13'17

» Weiterlesen

20.03.2019 16:17

Jetzt anmelden für den 1.August-Brunch

Jetzt anmelden als Gastgeberhof für den 1. August-Brunch!

Manche mögen es klein, andere lieber etwas grösser: Jede Bauernfamilie kann den Brunch so gestalten, wie er ihr gefällt und wie sie es am besten bewältigen kann. Der Brunch ist der Perfekte Anlass, um für die selbstgemachten Kreationen auf dem eigenen Betrieb und für die Schweizer Landwirtschaft zu werben.

Anmeldeschluss ist der 26. April 2019

http://bauernportal.ch

» Weiterlesen

Kontakt

Bäuerinnenverband Appenzell

Mechtild Grubenmann-Kern
Stäggelen 3
Meistersrüte
CH-9056 Gais AR

Tel. +41 (0)71 793 24 87

info@baeuerin.ch
www.baeuerin.ch