1kg Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
100 gr gekochter Schinken-gewürfelt
100 gr Appenzellerkäse-gewürfelt
evtl.100 gr Speck, geräuchert-gewürfelt
4 Eier
250 ml Rahm
Salz, Pfeffer und Muskat
1/2 Bund Schnittlauch
Fett für die Form
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in 20 bis 25 Minuten gar kochen.
In einem etwas größerem Topf den Rahm heiß werden lassen.
Etwa 1 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und Muskat dazu.
In den heißen Rahm jetzt mit einer Kartoffelpresse, die noch heißen Kartoffeln in den Topf drücken und kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen.
Eventuell noch abschmecken.
Sofort den gewürfelten Käse und gekochten Schinken unterrühren.
In eine gebutterte Auflaufform geben und bei 180° C ca. 20-25 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit , mit einem Esslöffel 4 Vertiefungen in die
Püreemasse drücken und vorsichtig je ein rohes Ei in diese Vertiefung gleiten lassen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
evtl.den gewürfelten Speck darüber geben und den Ofenguck zu Ende backen.
Zum Schluß den kleingeschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
Fertig!
Dazu passt gut ein grüner Salat
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